Tag Archives: antivirus

Lisensi Avira Free Antivirus 2013 Kadaluarsa? Gak Masalah

Suatu kali saya mau update offline Avira di rumah. Eh, la kok gak mau. Setelah saya baca keterangannya, ternyata lisensinya sudah berakhir tanggal 30 Juni 2013. Ternyata udah 1 tahun saya pake ni antivirus.

Buat yang belum tahu, memang Avira Free ada lisensinya. Berlaku 1 tahun sejak antivirus itu diinstall di komputer. Setelah lisensi habis, antivirus sama sekali tidak bisa diupdate. Tapi kalo gak salah, Real-Time Protection-nya masih aktif.

Untuk yang komputernya online terus, gak ada masalah karena lisensinya akan diperpanjang otomatis. Masalah baru muncul untuk pengguna yang gak punya koneksi online.

Continue reading Lisensi Avira Free Antivirus 2013 Kadaluarsa? Gak Masalah

Advertisements

Update ke Avira Free Antivirus 2013: Manual Update Error?

Di artikel sebelum ini, sudah saya berikan cara mendapatkan update manual untuk Avira Free Antivirus. Tidak ada masalah yang muncul hingga suatu ketika saya mengupdate Avira Free Antivirus 2012 ke Avira Free Antivirus 2013. 😕

Ketika melakukan manual update, muncul pesan kesalahan seperti ini, An error accured during the file download:

Setelah mencari di Avira support forum, saya menemukan bahwa hal ini disebabkan Avira tidak menemukan file fusebundle13-win32-int.info.gz di dalam file vdf_fusebundle.zip.  1 Di situ juga disebutkan cara mudah mengatasinya. Saya sudah mencoba sendiri dan berhasil. 😎

Continue reading Update ke Avira Free Antivirus 2013: Manual Update Error?

Update Manual/Offline Avira Free Antivirus: Mudah dan Ringan

Bagi para penyuka software gratisan, mungkin sudah tidak asing lagi dengan namanya Avast Free Antivirus atau Avira Free Antivirus. Dua software antivirus gratis buatan luar ini memang selalu bersaing ketat untuk jadi yang terbaik. Dan saya rasa, untuk pengguna rumahan, kedua antivirus ini sudah cukup melindungi.

Awal2 saya sempat menggunakan Avast Free. Secara tampilan lebih elegan dibandingkan Avira Free. Avast Free pun memiliki fitur2 yang tidak dipunya oleh Avira. Tapi ada satu hal yang membuat saya berpaling ke Avira, yaitu kemudahan melakukan update offline.

Continue reading Update Manual/Offline Avira Free Antivirus: Mudah dan Ringan